Se ti sei trovato catapultato su questo blog e precisamente su questo articolo, probabilmente stai pensando seriamente di avviare un'impresa di ristorazione e vorresti, forse, capire meglio da dove partire per non sbagliare.

IL BLOG di FOODADVISORY

Benvenuto! Sono Nico Carleo,
Founder di FoodAdvisory: società di consulenza nel settore dell'hospitality.
Qui troverai spunti per attuare le migliori strategie per poter crescere in modo più efficace nelle tue attività.
Iscriviti alla newsletter per ricevere contenuti utili per il tuo business.

Oggi Vi racconto di un episodio che mi è capitato comprando dei pasticcini in una pasticceria di Milano in zona sud che fa sempre il tutto esaurito:
Ciao, oggi voglio affrontare un argomento molto importante: il saper differenziarsi.
Oggi vi parlerò di un argomento che farà "saltare dalla sedia" i guru del marketing che, sbagliando, insegnano che nella ristorazione la qualità NON è importante.
REGOLA: Se vuoi creare la Catena devi crearne prima il Sistema
Il "mini corso" salva fatturato...
Ieri è stata la volta, come di consueto del resto, in cui mi sono dedicato alla formazione dei nostri camerieri/venditori.
Il reddito di cittadinanza nella ristorazione è: UNA TRUFFA ALLO STATO!
🆘 LEGGI FINO IN FONDO PERCHÉ TI HO RISERVATO UN OMAGGIO ⤵️
UP-SELL e CROSS-SELL sai cosa sono?
Ti sei mai chiesto che cosa significhi: Up-sell e Cross-sell
Sai cos’è la lead generation?
Probabilmente la tua attività serve, ad esempio, più di 4000 clienti al mese e non sai nemmeno chi sono.
Non sono i fornitori (aziende) che ti fregano, ma gli autisti che ti consegnano la merce!
Durante le mie decine di consulenze ad imprenditori mi è capitato più volte di trovarmi in questa situazione:
Perchè "sbicchierare" anche i grandi vini..
Ho iniziato a "sbicchierare" i vini, anche i grandissimi vini come Sassicaia, Tignanello, Brunello di Montalcino e Barolo nel lontano 1995 e sai perché?
Molte persone pensano che aprire un ristorante, un locale oppure un bar sia un business sicuro e con risultati positivi certi.
I soldi sono in cucina, devi solo trovarli!
lo sapevi che in alcuni tagli di carne sono nascosti dei soldi che in moltissimi non sanno trovare?